気になるコップの汚れは酸素系漂白剤でここまできれいになる
普段使ってるコップってすぐに汚れちゃいます。
コーヒーとか紅茶とか飲むからなおさらのこと。
お客様用だけでなく、
自分用のコップも定期的に漂白してます。
■酸素系漂白剤を使う
漂白に使うのは「酸素系漂白剤」です。
黄ばみ、黒ずみ、
今まで諦めていた汚れ(色素)も、
正しい漂白処理なら落とす(薄くする)ことが可能です。
■酸素系漂白剤を使うとき重要なのは温度
温度が高くなるほど化学反応が促進されて漂白効果も高まります。
その目安は40℃~60℃。
常温の水に漂白剤を入れても、
黄ばみなどの変色は白くなりません。
実際にやってみるとわかるのですが、
この位の温度だと洗浄液が発泡して、
効果が高まっている様子が目に見えてわかります。
ただしそれ以上の温度になると、
一気に促進しすぎて効果が半減するので注意が必要です。
しばらく放置しました
よく洗い流すと、めっちゃきれいになっています!!
ピッカピカです!
主人と色違いで使ってる耐熱のカップですが、
漂白あり・なしで、こんなにも違います!!!
2個ともきれいに漂白したら新品のようになりましたねぇ。
やっぱりキレイだと使うときも気分がいいし、
飲み物も美味しく感じます。
10分ほどであっという間にきれいになるから、
やらない手はありません^^
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