【お手軽 実践! 】マツコの知らない世界で紹介されたパスタソースを使ったアレンジレシピ
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/
レトルトのパスタソースを利用したアレンジレシピ
パスタを食べないので買う機会もないのですが、
パスタ以外にアレンジできるし、保存食にもなる!ってことで
すごく参考になる企画でした!
■簡単ラザニア 材料
冷凍食品のギョーザ(100円ローソンで割引のときに買って冷蔵庫保存してる)
ミートソース(イトーヨーカドーで100円 挽肉少なめ&甘い)
チーズ(KALDIでいつも買ってる 1袋400円くらい)
■作り方
1、冷凍餃子を茹で、耐熱容器に入れる。
今回は4個しか入れなかったけど、6個ぐらいいれてもいいかな~
2、ミートソースをかける。(ピーマンもあったので乗っけてみた)。
3、チーズをたっぷりのせて
4.オーブンでじっくり焼く。
■材料費200円以内で完成!
たったのこれだけ!
餃子の皮がラビオリの役割りを果たすそうです。
もっと挽肉たっぷりのソースを選べば
ラザニアっぽく仕上がったかもしれません^^