お金も未来も悩まない主婦ブログ

整理収納・片付け・懸賞生活・投資・節約・家計管理・ポイントサイト・シンプルな暮らし

【お手軽 実践! 】マツコの知らない世界で紹介されたパスタソースを使ったアレンジレシピ


スポンサードリンク

f:id:futarigurashi:20170827155453p:plainhttp://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/

レトルトのパスタソースを利用したアレンジレシピ

パスタを食べないので買う機会もないのですが、

パスタ以外にアレンジできるし、保存食にもなる!ってことで

すごく参考になる企画でした!

  

 ■簡単ラザニア 材料

f:id:futarigurashi:20170827160225j:plain
冷凍食品のギョーザ(100円ローソンで割引のときに買って冷蔵庫保存してる)

f:id:futarigurashi:20170827160345j:plain
ミートソース(イトーヨーカドーで100円 挽肉少なめ&甘い)

f:id:futarigurashi:20170827160707j:plain
チーズ(KALDIでいつも買ってる 1袋400円くらい)

 

■作り方

f:id:futarigurashi:20170827160800j:plain
1、冷凍餃子を茹で、耐熱容器に入れる。

今回は4個しか入れなかったけど、6個ぐらいいれてもいいかな~

 

f:id:futarigurashi:20170827160834j:plain
2、ミートソースをかける。(ピーマンもあったので乗っけてみた)。

 

f:id:futarigurashi:20170827160900j:plain
3、チーズをたっぷりのせて

 

f:id:futarigurashi:20170827160950j:plain4.オーブンでじっくり焼く。

 

■材料費200円以内で完成!

f:id:futarigurashi:20170827161021j:plain

たったのこれだけ!

餃子の皮がラビオリの役割りを果たすそうです。

もっと挽肉たっぷりのソースを選べば

ラザニアっぽく仕上がったかもしれません^^

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

広告を非表示にする