【外食】西大島で中華料理食べるなら元気楼飯店
ちょっと足を伸ばして中華料理を食べにお出かけ。
もともと埼玉でお店をしておられたそうですが、
2016年12月に移転してこられたそうです。
江東区西大島 「元気楼飯店」
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13202924/
もともとはお好み焼きやさんだったところを
居抜きで使ってらっしゃいます。
(お好み焼きやサンのときは一度も行かなかったけど…)
小上がりの座敷とテーブル席があります。
店員さんは中国の方ですが日本語はすごく流暢。
愛想もいいですし。
ホールのおねえさんは洛陽出身 ↑ なんですって。
日曜日の18時過ぎに行きましたが、
3組くらい食事されてて、
その後お客さんがどんどん増えて忙しそうでした。
主人がレバニラ炒め定食
(定食:ご飯、スープ、ザーサイ、サラダ、杏仁豆腐付き)
私は酢豚定食を注文
(甘酢と黒酢から選べます。)
かに爪フライ
五目チャーハンを追加
たくさん注文したものだから店員さんが驚いてたけど、
主人が「チャーハン好きなもんで大丈夫です^^」
って言ったら笑ってました。
厨房が空いてたのか、オーダーしたらすぐに料理がきてびっくり!
酢豚のお肉も、レバニラのレバーも沢山入ってて大満足。
また違うメニューも試してみたい!
主人は「またチャーハン食べたい!」って言ってました。
2人で2300円でした~。
近所にヘビロテできそうなお店ができて嬉しい(*^-^)♪
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